Дробилка: интересные факты

Задачи Спецтехники



Один из ведущих бронетанковых экспертов России Алексей Хлопотов рассказал о ситуации на УВЗ, о будущем танковых войск России. Что может помешать «Армате» вовремя попасть в войска? Для чего необходимо «Терминатор» и БМПТ-72 отправить в Сирию? И о многом другом, что касается этой очень интересной темы.

- Алексей Юрьевич, Вы независимый эксперт, живете и работаете в Нижнем Тагиле, а потому, наверное, ближе всех к теме «Армата», к теме создания нашего танка новейшего поколения. Что Вы можете рассказать, как идут работы?

- Не секрет, что наши танки устарели и морально, и физически. Даже такой брендовый как Т-90. Проводимые в данное время работы по модернизации парка танков типа Т-72 – это лишь временная мера. Она позволяет, экономя средства, поддержать состояние танкового парка в более-менее актуальном состоянии. Но, повторюсь, это лишь временная мера, не более того. Для Российской Армии вся надежда - на танк «Армата». Только он позволит совершить отрыв от НАТО в области сухопутных вооружений. Как известно, танки - это основная сила сухопутных армий. Они, что называется «потащат» за собой и остальные вооружения.

Сейчас Т-14 проходит войсковую обкатку. Причем, сразу в количестве нескольких десятков машин. Это было сделано для того, чтобы ускорить процесс отработки, быстрее собрать статистику по недоработкам, различным отказам, дефектам, ну и, разумеется, скорейшим образом их устранить. Насколько я знаю, если все будет идти, как сейчас, то в 2018 году мы будем иметь в войсках около сотни «Армат».

Танк, тяжелая БМП и БРЭМ будут приняты на вооружение и начнут массово выпускаться. Если помните, в частях боевой готовности у нас должно быть примерно 2300 танков, а президент давал поручение о том, чтобы это были действительно новейшие образцы. То есть, речь идет о развертывании массового производства «Армат».

- Вы упомянули, кроме танка Т-14, еще тяжелую БМП и тягач-эвакуатор. Планируется ли создание еще какой-либо техники на платформе «Армата»?

- На то она и платформа. Насколько я знаю, дивизион спецтехники «Уралвагонзавода» предлагает Министерству обороны 28 различных образцов на этой тяжелой платформе. Это не секрет. Данная информация неоднократно звучала из уст представителей «Уралвагонзавода». Другое дело, что по неизвестной причине, МО ограничилось только тремя названными машинами.

See also

  • Светодиодная лампа, удачно подобрать можно тут.
Источник: pereklichka.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Лизинг Спецтехники для Юридических Лиц

Лизинг Спецтехники для Юридических Лиц

JUNE 27, 2017

Когда развитие бизнеса невозможно без дополнительных инвестиций, лучшим способом приобрести новое имущество является лизинг…

Читать далее
Работа Спецтехники Автовышки

Работа Спецтехники Автовышки

JUNE 27, 2017

Нужны услуги автовышки? Желаете арендовать автовышку для проведения высотных строительных или монтажных работ? Услуги автовышек…

Читать далее